hort

Hort

Um die Wartezeit nach Schulschluss bis zur Heimfahrt für die Schüler/innen den Klassen 1-4 zu überbrücken, gibt es den Hort im Horthaus am Parkplatz.

Die offizielle Hortzeit beginnt um 11 45 Uhr und endet um 14 00 Uhr.

Ansprechpartner
Wenn Sie Fragen haben wenden Sie sich bitte an Frau S. Reich, Frau K. Stüve  und Frau J. Lehmann.
Tel. Hort: 04131-861022

Pädagogik
„Sie sollen im Hort anderes tun als Schultätigkeit. Die Kinder sollen nur fühlen, dass man da ist, wenn sie etwas brauchen.“ (Rudolf Steiner)

In der Hortzeit haben die Kinder verschiedene Spielmöglichkeiten: erholen, malen, basteln, buddel, wippen und sich erfahren auf den Spielgeräten des Schulhofes.

Für die Hortverpflegung sorgen die Eltern, in dem Brot, Butter, Marmelade, Honig etc. mitgebracht werden

Angebote
Für die Erstklässler gibt es in der Zeit zwischen Schuljahresbeginn und den Herbstferien eine Sonderregelung. Sie werden nach ihrem Schulschluss um 9.35 Uhr im Hort - teilweise mit dem Klassenlehrer zusammen - betreut. Auf diese Weise können sich die Kinder gut gegenseitig kennenlernen.

Gerade in unseren großen Klassen spielt dies eine wichtige Rolle für die Klassengemeinschaft. Sie erleben sich und ihren Klassenlehrer/in beim freien Spiel und Toben, sowie beim Basteln, Waffel backen, Vorlesen, usw.- anders als im Klassenzimmer.